您的位置:正安春雨义工协会 >> 工作快讯 >> 正文

女童保护 我们在行动

来源:原创 日期:2016-09-18 10:54:29 作者:春雨义工协会

  
      2016829晚,正安县春雨义工协会组织全体义工观看“女童保护公益电影《如果树知道》并组织开展女童保护座谈会。县政协副主席、关工委主任吴萍,县离退局、妇联有关领导应邀参加。

        影片《如果树知道》是女童保护公益组织制作了一部公益影片,讲述了一名与树为精神依赖的山区留守女童杨小莲,在一次放学回家人路上被坏人性侵了。噩梦从此困扰着杨小莲,她谁也不敢说,只将这一切写成纸条放在树洞里,支教老师关珊发现她的事情,几次家访劝其报警,屡吃闭门羹后方知奶奶思想封建,在极力隐瞒,内心经历着痛苦与纠结。在关珊极力帮助和劝说下,奶奶最终带上杨小莲报警,将罪犯绳之以法。
       影片观看结束后,义工组织开展了女童保护交流座谈会。结合影片与现实生活,纷纷谈到了开展女童保护的迫在眉睫,关爱女童、保护女孩。大家一致认为要加大宣传力度,形成全社会的共识,为女孩构建一个良好的成长环境。

       最后,吴主席就女童保护进行现场点评,她首先肯定了春雨义工为女童保护做出的努力,高度赞赏了每一位义工,并就下一步工作提出指导性意见,要求按照与女童保护公益机构签定的合作协议,尽快制定可行方案,推进一校一讲师工作切实做好女童保护工作。






关于我们 | 留言咨询 | 捐款捐物 | 我需要帮助 | 服务时数查询 | 联系我们

2015 © 正安春雨义工协会 版权所有
技术支持:正安在线