您的位置:正安春雨义工协会 >> 工作快讯 >> 正文

服刑人员子女有困难,春雨义工走访拟帮扶

来源:原创 日期:2016/9/25 9:21:42 作者:春雨义工协会

        2016年9月24日中午,正安县春雨义工协会的3名义工来到杨兴乡新建村某组,开展对杨兴中学七年级困境学生郑某的帮扶前走访调查活动。
      郑某同学在9岁时父母就分手,年幼的他随着妈妈回到道真外婆家,靠妈妈一人打工养活。他父亲因一直不务正业,又犯下严重违法行为,今年初被判处8年零6个月有期徒刑,更不幸的是郑某的妈妈今年也患病,因担心自己不能再照顾好郑某,便让刚小升初的郑某回到杨兴念中学,跟随奶奶生活,并寄住在伯父家中。由于奶奶年事已高,体弱多病,伯父家境也不好,又是多子女家庭,郑某和奶奶的生活一度陷入困境。同时,父母和家庭的重大变故,给原本活泼开朗的郑某的心中,笼罩了层层阴影.......
     郑某的班主任何老师在获知他的困境后,立即登门走访核实,并向正安春雨义工协会联系求助,希望义工协会能将郑某纳入服刑人员家庭困难救助对象。
     走访义工们通过学校调查、村委调查、入户调查、电话调查后,又联系上了郑某的妈妈,了解到家中还有更为复杂的家庭矛盾,认为郑某同学存在的困难属实,亟需帮助。
     为此,协会经认真研究并拟定了具体帮扶方案,决定在县司法局的指导和学校老师、当地村委会的帮助下,从生活救助、学习辅导、心理疏导、亲情关系协调上进行帮助,让郑某同学尽快摆脱困境,也让其父亲认真服刑,积极改造,早日回归社会。
走访路上


厨房



居住环境




合影



关于我们 | 留言咨询 | 捐款捐物 | 我需要帮助 | 服务时数查询 | 联系我们

2015 © 正安春雨义工协会 版权所有
技术支持:正安在线