您的位置:正安春雨义工协会 >> 工作快讯 >> 正文

男孩生病躺路边,义工搭救不留名

来源:原创 日期:2017/4/1 22:09:16 作者:春雨义工协会

       2017年4月1日中午,6名刚刚参加完活动的正安春雨义工在回家途中,看见一位小男孩躺在地上,不断呻呤,表情十分痛苦,一位老奶奶在旁边万分着急。义工们立即停下脚步问询,得知是奶奶接小男孩在放学回家途中,小男孩突然脚疼,站不起来和动弹不得。义工们见状后提出将孩子立即送医院检查,奶奶一听更急,说身上只有几块零钱,不敢去医院。几位义工听后立即报起孩子就往最近的医院奔去,并告诉奶奶,先治疗孩子要紧,诊疗费我们垫上。

      义工们抱着孩子来到医院急诊室后,经医生询问、拍片检查后得知,原来孩子自幼患脑瘫,腿脚功能障碍,今天应该是不幸扭伤,可以先回家冷敷处理和观察。义工还通过向奶奶了解得知,小孩姓任,就读正安一小二年级六班,老家是正安偏岩人,与奶奶和爸爸一起生活居住在县城,妈妈是广西人,因嫌他病重,已弃家出走。孩子学习成绩尚好,所患的脑瘫引起的残疾达到壹级伤残标准,为治疗孩子的病,家中已经十分困难。
       义工们十分同情孩子的遭遇,详细询问了孩子因伤残应获得的国家政策救助情况,表示将在核实后,帮助孩子争取应得的帮扶!

       诊疗结束后,义工们替孩子支付了诊疗费,小男孩也十分懂事和坚强,噙着泪花一声不哼的在义工们的帮助下,配合着医生的诊疗,眼中对义工们充满感激之情!奶奶更是连声道谢,一个劲打听义工们个人的真实姓名和住处,表示一定要想法还这笔诊疗费,义工们笑着回答道:我们是正安春雨义工。


关于我们 | 留言咨询 | 捐款捐物 | 我需要帮助 | 服务时数查询 | 联系我们

2015 © 正安春雨义工协会 版权所有
技术支持:正安在线