您的位置:正安春雨义工协会 >> 工作快讯 >> 正文

扶弱助困献爱心,春雨义工釆茶忙

来源:原创 日期:2017-04-02 20:49:00 作者:春雨义工协会

     2017年4月2日清晨,10多名春雨义工驱车60多公里,来到正安县土坪镇明星村胜利组,帮助一位失去丈夫,独自带着三个孩子的妇女郑某采茶。
      郑某的丈夫早年病逝,留下两个女儿和一个儿子,除大女儿刚上高中外,另外两个孩子尚小,还在上小学低年级。郑某勤劳善良,任劳任怨,坚持在家打理农活,拉扯3个孩子成长,过着十分清贫的生活。今年,眼瞅着自家茶园里的白茶黄金釆摘期又到了,家里却没有人手摘茶,面对成片的茶园和如玉的茶芽,她心急如焚,这点茶叶的收成可是一家人上半年的生活保障呀!
      正安县春雨义工协会获知郑某一家的困难后,通过走访核实并联系,决定招募义工帮助郑某采茶,搭把手解决她们一家子的燃眉之急。
      茶园里,义工们认真釆摘,生怕釆摘的茶叶质量不过关,帮了倒忙不说,还给受助人带来损失。
      义工们从上午9点左右起,坚持在茶园釆摘,中午饭就是自带的干粮,一直到下午4点半,天公不作美,已经洒下雨点,义工们才在郑某连声的感谢中收工,这时,大家已经釆摘完郑某家的三个白茶园里的十余斤茶青。虽然每个义工都干得腰痠背疼,但大家脸上始终扬溢着笑容,没有一人叫苦,大家都为自己做义工而自豪!











关于我们 | 留言咨询 | 捐款捐物 | 我需要帮助 | 服务时数查询 | 联系我们

2015 © 正安春雨义工协会 版权所有
技术支持:正安在线