您的位置:正安春雨义工协会 >> 工作快讯 >> 正文

正安春雨义工与中国“大爱清尘”合作

来源:原创 日期:2017-05-20 11:46:25 作者:韩继刚

正安春雨义工与中国“大爱清尘”合作
 
启动正安地区农民工尘肺病防治救助


 
      2017年5月19日晚,正安县春雨义工协会的韩继刚会长和骆乐进秘书长,驱车来到湄潭县,就启动“大爱清尘”正安地区尘肺病防治救助公益活动,拜会了正在湄潭参加“消除新发尘肺病湄潭计划”会议的中国“大爱清尘”公益基金创始人王克勤老师,双方回顾了前期的相互探访,就公益理念与达成的行动共识进行深入交流,特别是王克勤老师提出的“能帮一点是一点,能救一个是一个”的公益救助理念,以及公益组织要坚持“规范化、标准化、专业化、职业化”的“四化”建设,给尚在起步阶段的正安春雨义工公益理念很好的启发,在组织建设上理清了发展思路。

       韩继刚会长提出了“做好政府的帮手,做好公益组织的桥梁与伙伴,做好困难群众的贴心人”的春雨义工公益理念也得了王克勤老师的认同和表扬,并当场表态,宣布中国“大爱清尘”正安工作站筹建正式启动。

       湄潭县副县长武广志同志也是大爱清尘的志愿者,他在会谈现场见证了双方合作的启动,他勉励全体春雨义工要好好干,认真干,他说:我既要支持和帮助你们,也要监督好你们。

       韩继刚会长在会谈结束时表态,全体正安春雨义工一定会加强合作,遵守“大爱清尘”规则,在当地政府和相关部门指导支持下,组建专项志愿服务队,认真开展正安地区农民工尘肺病防治与救助公益活动,一定成为“大爱清尘”公益合作团队中的佼佼者。

       “大爱清尘”贵州地区负责人施邸昕、遵义地区负责人周宇伦等人也参加了会谈。


 

 
[了解大爱清尘]

       大爱清尘基金源自2011年6月15日由著名记者王克勤联合中华社会救助基金会共同发起的“大爱清尘·寻救尘肺病农民兄弟大行动”,是专项救助中国600万尘肺病农民工,并致力于推动预防和最终基本消灭尘肺病的公益基金。链接https://wapbaike.baidu.com/item/%e5%a4%a7%e7%88%b1%e6%b8%85%e5%b0%98/5892298?adapt=1&fr=aladdin&bk_tashuoStyle=topLeft&bk_share=shoubai&bk_sharefr=lemma&from=groupmessage&isappinstalled=1

 
[了解王克勤老师]

       王克勤,男,汉族,中共党员,大学本科,1964年11月生,甘肃省永登县人。是中国当代著名揭黑记者,被业界称之为“中国的林肯·斯蒂芬斯”(美国著名揭黑记者)[1]、“中国揭黑记者第一人”。曾任《中国经济时报》调查部主任、《经济观察报》总编助理、《西部发展报》总编辑、《权衡新青年》杂志总编辑[2],兼任浙江大学、中山大学、中国人民大学、重庆大学、北京外国语大学、中国青年政治学院、中央民族大学、汕头大学新闻学研究生导师[3],北京大学法学院研究员[4]。曾担任国务院发展研究中心中国经济时报社党委委员2007年,担任国务院发展研究中心中国出租车改革调研组成员,向中央政府提交多份研究报告。https://wapbaike.baidu.com/item/%e7%8e%8b%e5%85%8b%e5%8b%a4/2253575?adapt=1&fr=aladdin&bk_tashuoStyle=topLeft&bk_share=shoubai&bk_sharefr=lemma&from=groupmessage&isappinstalled=1

关于我们 | 留言咨询 | 捐款捐物 | 我需要帮助 | 服务时数查询 | 联系我们

2015 © 正安春雨义工协会 版权所有
技术支持:正安在线