您的位置:正安春雨义工协会 >> 工作快讯 >> 正文

不忘初心 砥砺前行

来源:原创 日期:2017/10/28 10:24:30 作者:春雨义工协会

不忘初心 砥砺前行

 

――正安县春雨义工协会党支部认真学习贯彻党的十九大精神

 

2017年10月26日晚,正安县春雨义工协会集中学习党的十九大精神,10名党员,8名入党积极分子参加。集中学习党的十八大报告后,与会会员作了热烈的讨论发言。


   党员简祖奎分享了学习十九大报告的心得,讲了十九大要求志愿服务规范化,先干好本职工作,再用心做义工。

党员程勇用战火纷飞,生命和财产安全没保障做对比,从私营企业负责人的角度讲述了没有共产党就没有新中国,没有今天新时代。他在国庆、十九大期间,在公司多处挂上国旗,心中充满自豪和感恩。

“自己在部队当兵时,有一重大危险任务,100人的执行队伍,仅有8件防弹背心,全部写了遗书作好了殉职准备。当时,一群党员士兵站出来说:我们是共产党员,让我们冲在前面,请上级把防弹背心交给其他新兵,这是小时候在电影里才有的情形,就在我身边真实地发生。让我深受感动,于是主动提出申请,火线入党。”党员钟华谊用亲身经历感染着在场的每一个人。

此外,还重温了入党誓词,集中学习了《中国志愿服务条例》。
  
  

会后,大家一致表示:坚定不移沿着党的十九大指引的方向和道路前进,在新时代里自觉肩负起社会组织新的历史责任,作为其中一员,要主动发挥党员先锋作用,更加自觉地参与到精准扶贫,服务弱势群体,协助城镇管理等志愿服务中,为正安同步小康贡献力量。

 


关于我们 | 留言咨询 | 捐款捐物 | 我需要帮助 | 服务时数查询 | 联系我们

2015 © 正安春雨义工协会 版权所有
技术支持:正安在线