您的位置:正安春雨义工协会 >> 工作快讯 >> 正文

贯彻十九大精神,正安春雨义工和社矫人员共同开展文明交通劝导活动

来源:原创 日期:2017/10/29 21:07:14 作者:春雨义工协会

贯彻十九大精神,正安春雨义工社矫人员共同开展文明交通劝导活动
 
党的十九大提出志愿服务要参与城乡基层社会治理,要发挥好志愿服务在决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程中的作用,进一步强化社会责任意识、规则意识、奉献意识。10月29日上午,凤仪司法所与正安县春雨义工协会利用周末时间组织和带领社矫人员,穿上蓝色义工服装,走上街头,开展市民文明交通劝导志愿服务活动。
本次志愿服务活动主要内容是劝导市民群众不横穿街道,养成走人行横道,不闯红灯的交通安全意识,共有24人参加本次文明交通劝导活动,其中春雨义工协会党支部派出了4名党员和2名入党积极分子参与活动;
活动开始前,由春雨义工协会党支部书记韩继刚进行了动员讲话,他鼓励大家:党的十九大提出要继续培育和践行社会主义核心价值观,社会主义核心价值观融入社会发展各方面,爱国、敬业、诚信、友善是公民个人层面的价值准则,今天大家穿上春雨义工服装,就是一名光荣的志愿者,就是全新的自己,希望大家珍惜义工荣誉称号,真正投入到志愿服务中来。协会党员义工、具有社工专业服务资格的桂鹏同志为大家进行了志愿服务知识培训,要求大家在活动中体会什么是社会责任意识、什么是规则意识、什么才是奉献精神。


本次活动地点选在了交通情况复杂的电信局至文化街移动公司路段,大家按照安排到达指定的位置,认真开展志愿服务,很快进入了状态。在两小时的志愿服务过程中,共劝阻100多人横穿街道,被劝阻市民对义工们的劝阻方式乐于接受,连声说“谢谢您”“不好意思”“下次不会了”,或回报了内疚而善意的微笑,周围群众也为义工们投来赞许的目光和表达支持的温馨话语。
活动结束前,大家集中进行了活动心得体会分享,社矫人员纷纷发言,感悟到有了文明,才有和谐,认识到遵守交通安全法规和自觉维护交通秩序的重要性、收获了帮助别人,奉献社会后的最有意义的快乐。两名社矫人员还当场报名加入春雨义工协会,申请成为一名注册的春雨义工。


 

关于我们 | 留言咨询 | 捐款捐物 | 我需要帮助 | 服务时数查询 | 联系我们

2015 © 正安春雨义工协会 版权所有
技术支持:正安在线