您的位置:正安春雨义工协会 >> 公告通知 >> 正文

正安县春雨义工协会“12.5”国际志愿者日城市文明劝导志愿服务活动方案

来源:原创 日期:2014/12/3 作者:春雨义工

正安县春雨义工协会
“12.5”国际志愿者日城市文明劝导志愿服务活动方案

一、活动主题:
倡导志愿服务   弘扬义工精神
二.活动背景:
1985年12月17日,在联合国大会上通决议过了把每年的12月5日定为国际志愿者,给志愿组织和独立志愿者提供了一个机会,一起参加宣传他们在经济和社会发展方面贡献的项目和活动的机会,全球的志愿者将在这一天开展丰富多彩的志愿服务活动,进一步倡导志愿精神,培育志愿服务理念,以实际行动有意义地度过自己的节日。为扩大和加强正安县春雨义工协会在社会上的影响力和认同感,倡导崇德向善,特举行本次活动。
三、活动目的和意义:
(一)弘扬义工精神,以提高人的文明交通素质为切入点,通过义工实际行动,引导市民自觉遵守交通规则,形成良好的出行习惯,营造文明交通环境,为创建文明县城添砖加瓦。
     (二)弘扬义工精神,以实际行动使市民文明意识得到大幅度提升,城市文明环境得到明显改观,为建设幸福新正安奠定一定的精神文明基础。
    (三)宣传义工,崇德向善,传递正能量
四、文明劝导内容:
对城市内行人及非机动车辆不遵守交通信号灯指示,或行人占走机动车道、不走斑马线、在机动车道内候出租车、闯红灯、乱扔垃圾等不文明行为进行友好劝导。
五、活动具体安排:
   (一)活动时间:2014年12月5日至6日(5日下午6点到8点;6日下午1点到5:30)。
(二)活动地点:文化路合力超市到电信楼红绿灯地段
 (三)人员安排:招募春雨义工30人,集中在该路段进行开展文明劝导。
(四)召集方式:通过协会官网、正安论坛、QQ群、短信平台、微信等媒介通知相关活动内容,并统计义工参加活动信息。
(五)请各位义工履行入会誓言,积极报名参加活动,认真服务,在这光荣的志愿者的节日里,向社会展示我们的风采。
六、领导小组:
   组  长:韩继刚(会 长)
副组长:贾修权(副会长) 周文利(秘书长)
成  员:冯其伟  吴  辉  王  林  刘灵灵  吴国江  余晓勤      
        邓  敏
   邓敏兼领导小组办公室主任,负责具体报名统计、联系协调、活动资料归档工作。
七、文明劝导员要求:
 (一)统一标识。参加活动会员必须着会服、戴帽子、佩带会徽,服从协会统一调度安排。 
  (二)注重仪表。文明劝导员要注重自身形象,保持着装整洁、仪表端庄、精神饱满,并在规定时间内按时到位。
  (三)忠于职守。文明劝导员要按时到位,服务期间应主动协助执勤交警、城管员维护交通秩序和卫生环境,态度热情诚恳,微笑服务,有效地劝阻、制止交通违法行为和乱扔垃圾行为,不迟到、不早退、不擅自离开岗位,不做与服务无关的事,不与他人服务人员闲谈。
正安县春雨义工协会
2014年12月2日


关于我们 | 留言咨询 | 捐款捐物 | 我需要帮助 | 服务时数查询 | 联系我们

2015 © 正安春雨义工协会 版权所有
技术支持:正安在线