您的位置:正安春雨义工协会 >> 公告通知 >> 正文

建设“文明县城”,打造“最美正安”,春雨义工创佳绩

来源:原创 日期:2015-12-13 作者:韩继刚

中共中央政治局原委员、中央文明委原副主任、北京市委原书记、中国志愿者联合会刘淇会长指出:志愿服务的规模和水平体现着一个国家、一个社会文明进步的水准。

 

-------------------------------------------------------------------------------

     2015年7月、12月,正安县春雨义工协会接连荣获省、市文明办、共青团组织、志愿者联合会组织授予的“贵州省优秀志愿服务组织”、“遵义市2015年最佳志愿服务组织”称号,成为正安县志愿服务推进工作中的一张亮丽的城市文明“名片”。




 


      
 

      正安县春雨义工协会是2014年4月经相关部门批准后,正式登记注册成立的一家非营利性社会团体,业务主管部门是正安县总工会。协会目前有登记在册的义工195名,其中团体会员2家、共产党员45人,义工成员大多数来自正安县域内的国家机关、企事业单位职工和个体经营者,其中也有外地来正安经商的爱心人士。

      春雨义工协会的宗旨是“崇德向善,凝聚爱心,帮助别人,提升自己”,协会奉行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神和“爱国、敬业、诚信、友善”的社会主义核心价值观,致力于为广大热心公益的志愿者和社会爱心人士、企业提供一个凝聚爱心,传递正能量的志愿服务平台。

   春雨义工协会自成立以来,积极组织义工开展各类志愿服务活动,开展捐资助学、调查走访、困难援助、社区服务、政府活动服务等各种公益活动,开展的志愿服务活动60余次,志愿活动时长近4千小时,参加志愿活动人数达1000余人次。


关于我们 | 留言咨询 | 捐款捐物 | 我需要帮助 | 服务时数查询 | 联系我们

2015 © 正安春雨义工协会 版权所有
技术支持:正安在线