您的位置:正安春雨义工协会 >> 公益新闻 >> 正文

县委常委、政法委书记周德超等调研春雨义工协会

来源:原创 日期:2015/11/11 22:09:34 作者:冯其伟

      11月6日,县委常委、政法委书记周德超,县委常委、县人民政府挂职副县长尹毓婷、县人大副主任蔡远伟、县政协副主席吴萍等县领导及省文明办、网信办领导调研正安春雨义工协会工作。


 
         周德超一行实地查看了协会组织建设情况、“爱心超市”运行情况,并召开了座谈会。

       会上,正安县春雨义工协会会长韩继刚汇报了协会成立一年多来的工作开展情况。截止目前:有登记在册会员195名,团体会员2家。已开展了志愿服务活动59次,志愿活动达3715小时,参加志愿活动人数达1000余人次,志愿者足迹遍及正安各乡镇,先后对186名来自正安贫困家庭的学生进行了资助,发放了来自北京、上海、浙江等地的爱心企业、组织和爱心人士捐赠的40多万元助学金,及时为孩子健康成长和顺利完成学业提供了物质保障。我县爱心企业和爱心人士也在春雨义工影响下,播种希望,弘扬社会正能量,积极报名参加志愿活动,并纷纷捐赠爱心物资和善款,累计折合人民币20余万元,对正安地区因病因灾致贫家庭进行了帮扶。
       周德超一行对协会工作表示肯定。他强调:正安县春雨义工协会是全县开展志愿服务的重要力量,是各级各部门工作上的好帮手,更是全县扶贫攻坚、综治维稳、文明创建等工作的有益补充。他要求,春雨义工协会一要强化队伍,不断建立健全协会领导班子,加强学习,不断增强协会政治性、专业性、公益性,把会员团结在党的领导下,凝聚爱心,传递爱心。二要挖掘典型,在开展志愿服务中,要注意搜集志愿服务事迹,加强宣传报道,影响更多人加入志愿服务队伍。三要打造品牌,选择一个志愿服务方向做强做优,提炼总结好经验、好做法,探索志愿服务的“正安模式”,为把正安打造成一座志愿之城而努力。
       省文明办、网信办领导也对春雨义工协会的工作给予了高度赞扬,勉励春雨义工要加强协会组织建设,做好与省、市中国志愿者服务联合会的接洽工作,整合资源,加强协会宣传力度,弘扬志愿者精神,传播公益正能量。
        尹毓婷、蔡远伟、吴萍等县领导均对协会工作提出了要求,鼓励春雨义工百尺竿头更进一步,增强大局意识,精确定位,依法组织和开展好协会工作,并对协会办公条件简陋、运转经费紧张、专职人员不稳定等问题高度重视,表示将协调各单位予以支持。
协会主管单位――县总工会常务副主席陈正松首先对调研组一行莅临春雨义工协会表示欢迎和感谢,并对协会作出业务指导。
协会理事会部分成员参加了本次调研。

关于我们 | 留言咨询 | 捐款捐物 | 我需要帮助 | 服务时数查询 | 联系我们

2015 © 正安春雨义工协会 版权所有
技术支持:正安在线