您的位置:正安春雨义工协会 >> 公益新闻 >> 正文

予人玫瑰 手留余香——正安150余名春雨志愿者传递党的好声音

来源:原创 日期:2014-06-24 作者:冯其伟

在正安,大街小巷、乡间路上、山区学校,活跃着这样一批批忙碌的身影,他们有的在宣传党的方针政策,有的在入户核实贫困生家庭情况,有的在陪伴山区学校留守儿童欢度节日……下乡,开自己的车不报销一分油钱;吃饭,自己掏腰包没有一分补助;服务,完全出于自愿不求一分回报。
他们,就是正安春雨义工协会的158名志愿者。
曾经,他们没有正式的组织,没有固定的办公场所,在由10多名党员志愿者组成的临时党支部的领导下,随机地开展捐资助学、调查走访、困难援助等公益活动。
党的群众路线教育实践活动开展以来,县委宣传部、县民政局、县总工会、团县委、县红十字会高度重视,认真贯彻落实中央召开的志愿服务制度化推进会精神,指导临时党支部完善志愿者协会注册资料,践行社会主义核心价值观,传播好声音,传递正能量。
经过一个多月的筹备,于2014年4月25日正式登记成立了全市第一家县级志愿者协会,现已有注册会员158名。义工成员来自各行各业,有公务员、警察、记者、教师、医生,也有个体工商户、在正投资商,还有建筑工人、超市员工、售楼员。其中有中共党员49人。从而为广大热心公益的志愿者和社会爱心人士、企业提供了一个凝聚爱心,传递正能量的志愿服务平台。协会自注册成立以来,申请成立了协会党支部。在党支部的领导下,协会认真开展党的群众路线教育实践活动。通过“道德讲堂”平台,先后对协会志愿者进行培训,讲解党和国家在志愿服务工作方面的政策法规,传授志愿者服务知识和学习先进人物事迹,不断传播党的好声音。
协会积极以志愿服务的方式践行群众路线。从筹建成立至今,已开展了志愿服务活动16次,志愿工作服务小时达1000多小时,参加志愿活动人数达800余人次。先后为122名贫困家庭的高中生分发了北京、上海的爱心企业、爱心组织捐赠的12.45万元助学金,让这些寒门学子能够顺利完成寒窗苦读的“最后一公里”;参加了 “五一”节职工采茶竞赛、“2014年正安校园阅读文化节”、红十字会“博爱周”、“禁毒工作宣传月”等公益宣传文化活动服务。在“六一”儿童节期间为8间山区教学点送去价值2万多元的学习用品和体育用品,还编排节目到这些教学点演出,为山区儿童送欢乐。还成功挽救了一名服毒轻生民工。
目前,春雨义工通过党的群众路线教育实践活动的开展,大力推进正安志愿服务工作,营造“我为人人、人人为我”的良好风尚。逐步走向规范化、制度化、常态化,将会吸引更多的爱心人士和企业加入义工协会,投身于公益事业,促进正安县社会公益事业的发展。

关于我们 | 留言咨询 | 捐款捐物 | 我需要帮助 | 服务时数查询 | 联系我们

2015 © 正安春雨义工协会 版权所有
技术支持:正安在线